Ciambellone al cioccolato con cuore morbido alla Nutella
INGREDIENTI ( per uno stampo di circa 24 cm)
- 250 g farina 00
- 150 g zucchero
- 100 ml latte
- 4 uova
- 80 g di burro
- 50 g cacao
- 1 bustina di lievito
- Nutella q.b.
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa realizzare il cuore morbido di Nutella con un piccolo trucco. Stendere uno strato di Nutella ( nella quantità che si desidera) su carta da forno, realizzando un cerchio in modo da ricalcare la forma tonda e bucata dello stampo per il ciambellone , e riporre nel congelatore per un' ora circa. ( NB non esagerare con il ripieno perchè l' impasto del ciambellone è già molto dolce ).
- Montare le uova insieme allo zucchero.
- Versare nel composto il burro fuso.
- Unire il cacao ed il latte.
- Infine aggiungere la farina ed il lievito setacciati.
- Versare metà del composto in uno stampo per ciambellone da 24 cm.
- A questo punto inserire la Nutella precedentemente congelata poggiandola delicatamente sull' impasto evitando di affondare.
- Ricoprire con il restante composto.
- Infornare in forno precedentemente riscaldato a 180° per 35/40 minuti circa. Fare sempre la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura tenendo conto che l' interno di questo ciambellone si materrà morbido ed umido.