Ciambellone al cioccolato con cuore morbido alla Nutella

INGREDIENTI ( per uno stampo di circa 24 cm)

  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 4 uova
  • 80 g di burro
  • 50 g cacao
  • 1 bustina di lievito
  • Nutella q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa realizzare il cuore morbido di Nutella con un piccolo trucco. Stendere uno strato di Nutella ( nella quantità che si desidera) su carta da forno, realizzando un cerchio in modo da ricalcare la forma tonda e bucata dello stampo per il ciambellone , e  riporre nel congelatore per un' ora circa.  ( NB non esagerare con il ripieno perchè l' impasto del ciambellone è già molto dolce ).
  1. Montare le uova insieme allo zucchero.
  2. Versare nel composto il burro fuso.
  3. Unire il cacao ed il latte.
  4. Infine aggiungere la farina ed il lievito setacciati.
  5. Versare metà del composto in uno stampo per ciambellone da 24 cm.
  6. A questo punto inserire la Nutella precedentemente congelata poggiandola delicatamente sull' impasto evitando di affondare.
  7. Ricoprire con il restante composto.
  8. Infornare in forno precedentemente riscaldato a 180° per 35/40 minuti circa. Fare sempre la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura tenendo conto che l' interno di questo ciambellone si materrà morbido ed umido.
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