Muffin ai pistacchi con cuore di cioccolato bianco

INGREDIENTI

  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 80 ml olio ( di girasole o di arachidi )
  • 160 ml latte
  • 100 g pistacchi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • estratto di vaniglia
  • 100 g di cioccolato bianco

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola mischiare gli ingredienti secchi: farina, i pistacchi tritati finemente, zucchero e lievito.
  2. In un' altra ciotola mischiare invece gli ingredienti liquidi: uova, olio e latte.
  3. Versare il composto liquido nel solido e mescolare delicatamente per far amalgamare il tutto.
  4. Imburrare e infarinare gli appositi stampini per muffin, riempirli con poco impasto e posizionare al centro di ciascuno  un pezzetto di cioccolato bianco, se utilizzate la crema spalmabile al cioccolato bianco prima versarla in stampini per i cioccolatini ( oppure negli  stampi per i ghiaccioli da freezer) e lasciare rassodare nel congelatore per almeno mezz' ora.          
  5. Ricoprire con altro composto.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
  7. Controllare a cottura con uno stuzzicadenti.
  8. Una volta pronti spolverizzare con zucchero a velo.                    

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