Muffin ai pistacchi con cuore di cioccolato bianco
INGREDIENTI
- 200 g farina 00
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 80 ml olio ( di girasole o di arachidi )
- 160 ml latte
- 100 g pistacchi
- 1 bustina di lievito per dolci
- estratto di vaniglia
- 100 g di cioccolato bianco
PREPARAZIONE
- In una ciotola mischiare gli ingredienti secchi: farina, i pistacchi tritati finemente, zucchero e lievito.
- In un' altra ciotola mischiare invece gli ingredienti liquidi: uova, olio e latte.
- Versare il composto liquido nel solido e mescolare delicatamente per far amalgamare il tutto.
- Imburrare e infarinare gli appositi stampini per muffin, riempirli con poco impasto e posizionare al centro di ciascuno un pezzetto di cioccolato bianco, se utilizzate la crema spalmabile al cioccolato bianco prima versarla in stampini per i cioccolatini ( oppure negli stampi per i ghiaccioli da freezer) e lasciare rassodare nel congelatore per almeno mezz' ora.
- Ricoprire con altro composto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
- Controllare a cottura con uno stuzzicadenti.
- Una volta pronti spolverizzare con zucchero a velo.