Muffin classici
con gocce di cioccolato
INGREDIENTI (per circa 15 muffin)
- 125 g burro
- 265 g farina
- 135 g zucchero
- 135 ml latte intero
- 2 uova
- 100 g gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
- Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere le uova, la farina setacciata, il lievito per dolci, un pizzico di sale e continuare a sbattere.
- Quando l' impasto diventa più consistente stemperarlo versando a filo il latte fino a farlo diventare più morbido e compatto.
- A questo punto aggiungere all' impasto 80 grammi di cocce di cioccolato e amalgamare.
- Versare il composto in una teglia per muffin riempiendo solo i due terzi di ciascun pirottino e versare sulla superficie di ogni pirottino le restanti gocce di cioccolato.
- Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.