Muffin ricotta e gocce di cioccolato

N.B L' impasto può essere utilizzato anche per realizzare delle simpatiche ciabelline.

INGREDIENTI  (per circa 20/24 muffins)

  • 2 uova
  • 180 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 250 g ricotta
  • 80 g burro
  • 60 ml latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g gocce di cioccolato

N.B. Se volete realizzare una quantità minore di muffins dimezzate tutte le quantità di ingredienti indicate.


PREPARAZIONE

  1. Separare tuorli ed albumi.
  2. Montare con le fruste elettriche i tuorli insieme allo zucchero ed aggiungere il burro fuso.
  3. Dopo di che unire la ricotta e continuare ad usare le fruste fino ad ottenere un impasto liscio, senza grumi.
  4. A questo punto aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve ( per farli montare meglio e più velocemente aggiungere un pizzico di sale) utilizzando una spatola, con movimenti dal basso verso l' alto in modo che non si smontino.
  5. Una volta ottenuto un composto uniforme aggiungere farina e lievito setacciati continuando a mescolare con la spatola.
  6. Infine per rendere l' impasto più morbido aggiungere il latte ( io suggerisco 60 ml, ma anche di più se vedete che l' impasto non è abbastanza morbido) ed amalgamare le gocce di cioccolato.
  7. A questo punto versare l' impasto nei pirottini per muffin riempiedoli un pò meno della metà e cospargere la superficie dell impasto con qualche altra goccia di cioccolato. 

8.   Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti, controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

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