Plumcake al limone

INGREDIENTI

Per il plumcake

  • 300 g farina
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone grattugiato

Per la glassa

  • 2 albumi
  • 200 g zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone

Per la decorazione

  • Qualche fetta di limone

PREPARAZIONE

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. In una ciotola a parte setacciare la farina insieme al lievito e alla scorza di limone grattugiata.
  3. Amalgamare la farina al composto di uova.
  4. All' impasto così ottenuto aggiungere la panna montata, mescolando delicatamente con una spatola.
  5. Versare il composto nello stampo ( imburrato e infarinato) per plumcake.
  6. Infornare a 180° per 40 minuti circa o comunque fino a quando il plumcake non risulterà gonfio e dorato.  Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
  7. Intanto preparare la glassa unendo lo zucchero a velo con gli albumi e qualche goccia di succo di limone e mescolare fino ad ottenere un composto lucido e omogeneo.
  8. Una volta sfornato il plumcake versarvi sopra la glassa con un cucchiaio e lasciare asciugare fino a che non diventa consistente.
  9. Decorare con qualche fetta di limone.



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