Plumcake al limone
INGREDIENTI
Per il plumcake
- 300 g farina
- 200 g zucchero
- 3 uova
- 250 ml di panna fresca
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di 1 limone grattugiato
Per la glassa
- 2 albumi
- 200 g zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
Per la decorazione
- Qualche fetta di limone
PREPARAZIONE
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- In una ciotola a parte setacciare la farina insieme al lievito e alla scorza di limone grattugiata.
- Amalgamare la farina al composto di uova.
- All' impasto così ottenuto aggiungere la panna montata, mescolando delicatamente con una spatola.
- Versare il composto nello stampo ( imburrato e infarinato) per plumcake.
- Infornare a 180° per 40 minuti circa o comunque fino a quando il plumcake non risulterà gonfio e dorato. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
- Intanto preparare la glassa unendo lo zucchero a velo con gli albumi e qualche goccia di succo di limone e mescolare fino ad ottenere un composto lucido e omogeneo.
- Una volta sfornato il plumcake versarvi sopra la glassa con un cucchiaio e lasciare asciugare fino a che non diventa consistente.
- Decorare con qualche fetta di limone.