Rotolo alla nutella
INGREDIENTI
Per la pasta biscotto
- 140 g zucchero
- 100 g farina 00
- 5 uova
- una bustina di vanillina
- 10 g miele
Per la farcitura
- 300 g nutella
Per la copertura
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
- Dividere i tuorli dagli albumi .
- Sbattere i tuorli insieme a metà dello zucchero, al miele e alla vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- In una ciotola a parte montare a neve gli albumi insieme al restante zucchero e unire il composto così ottenuto ai tuorli.
- Aggiungere la farina setacciata e amalgamare.
- Rivestire una teglia ( 36 cm circa) con della carta da forno e versare l' impasto livellandolo per uno spessore di circa 1 cm.
- Infornare a 220° per 6-7 minuti . Controllare la cottura utilizzando uno stuzzicadenti.
- Tolta dal forno , spolverizzare la pasta biscotto con zucchero semolato e sigillarla con della pellicola ripiegandola anche sotto i lati.
- Una volta che la pasta si è raffreddata togliere la pellicola e spalmare con abbondante nutella lasciando un margine di circa 2 cm.
- Arrotolare e tenere in frigo per una mezz' ora.
- Servire spolverizzando con zucchero a velo.