Rotolo alla nutella


INGREDIENTI

Per la pasta biscotto

  • 140 g zucchero
  • 100 g farina 00
  • 5 uova
  • una bustina di vanillina
  • 10 g miele

Per la farcitura

  • 300 g nutella

Per la copertura

  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

  1. Dividere i tuorli dagli albumi .
  2. Sbattere i tuorli insieme a metà dello zucchero, al miele e alla vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. In una ciotola a parte montare a neve gli albumi insieme al restante zucchero e unire il composto così ottenuto ai tuorli.
  4. Aggiungere la farina setacciata e amalgamare.
  5. Rivestire una teglia ( 36 cm circa) con della carta da forno e versare l' impasto livellandolo per uno spessore di circa 1 cm.
  6. Infornare a 220° per 6-7 minuti . Controllare la cottura utilizzando uno stuzzicadenti.
  7. Tolta dal forno , spolverizzare la pasta biscotto con zucchero semolato e sigillarla con della pellicola ripiegandola anche sotto i lati.
  8. Una volta che la pasta si è raffreddata togliere la pellicola e spalmare con abbondante nutella lasciando un margine di circa 2 cm.
  9. Arrotolare e tenere in frigo per una mezz' ora.
  10. Servire spolverizzando con zucchero a velo. 


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