Salame di cioccolato

Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 100 g zucchero
- 150 g burro
- 2 uova
- 250 g di biscotti secchi ( io ho usato gli oro saiwa)
- 2 cucchiai di bagna al rum
- A piacimento potete unire all' impasto anche 25 g di granella di nocciole
- Cacao amaro quanto basta per la copertura
Procedimento
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciare raffreddare.
- Sbriciolare i biscotti grossolanamente.
- Lavorare il burro ammorbidito insieme allo zucchero e alle uova con lo sbattitore fino al ottenere una crema.
- Aggiungere il cioccolato ormai freddo e il rum.
- Infine aggiungere i biscotti sbriciolati ( ed eventualmente la granella di nocciole) ed amalgamare con una spatola.
- Dare all' impasto la forma cilindrica del salame e spolverizzare con il cacao amaro.
- Arrotolare in carta da forno e poi avvolgere tutto nella carta stagnola.
- Conservare in frigo.