Salame di cioccolato

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero 
  • 150 g burro 
  • 2 uova 
  • 250 g di biscotti secchi ( io ho usato gli oro saiwa)
  • 2 cucchiai di bagna al rum 
  • A piacimento potete unire all' impasto anche 25 g di granella di nocciole 
  • Cacao amaro quanto basta per la copertura 

Procedimento
  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciare raffreddare.
  2. Sbriciolare i biscotti grossolanamente.
  3. Lavorare il burro ammorbidito insieme allo zucchero e alle uova con lo sbattitore fino al ottenere una crema.
  4. Aggiungere il cioccolato ormai freddo e il rum.
  5. Infine aggiungere i biscotti sbriciolati ( ed eventualmente la granella di nocciole) ed amalgamare con una spatola.
  6. Dare all' impasto la forma cilindrica del salame e spolverizzare con il cacao amaro. 
  7. Arrotolare in carta da forno e poi avvolgere tutto nella carta stagnola. 
  8. Conservare in frigo. 
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