Tiramisù
INGREDIENTI
- 4 uova
- 500 g mascarpone
- 4 cucchiai di zucchero
- 8 tazzine di caffè
- 300 g savoiardi
- cacao in polvere q.b.
- 50 g cioccolato fondente
PREPARAZIONE
- Dividere i tuorli dagli albumi.
- Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Incorporare delicatamente il mascarpone.
- Al composto così ottenuto aggiungere gli albumi montati a neve.
- Su un piatto da portata stendere uno strato di savoiardi passandoli prima nel caffè senza inzupparli troppo.
- Ricoprire lo strato di savoiardi con la crema al mascarpone e spolverizzare con un pò di cioccolato fondente grattugiato.
- Ripetere la stessa azione fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Terminare con uno strato di mascarpone spolverizzato con cacao amaro.
- Riporre in frigo per circa tre ore prima di servire.