Torta al latte caldo

INGREDIENTI

  • 200 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 160 ml latte
  • 4 uova
  • 80 g burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 scorza di limone 
  • zucchero a velo 

PREPARAZIONE

  1. Sbattere le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unire al composto la farina, la vanillina e il lievito setacciati.
  3. Intanto in un pentolino fare scaldare il latte insieme al burro senza portarlo ad ebollizione.
  4. Versare a poco alla volta il burro e il latte così ottenuti nel composto di uova e farina, e amalgamare delicatamente con una spatola.
  5. Infine grattuggiare la scorza di limone.
  6. Versare l' impasto in una teglia di circa 24 cm e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
  7. Una volta sfornata e raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.


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