Torta al latte caldo
INGREDIENTI
- 200 g farina 00
- 200 g zucchero
- 160 ml latte
- 4 uova
- 80 g burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 scorza di limone
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Sbattere le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unire al composto la farina, la vanillina e il lievito setacciati.
- Intanto in un pentolino fare scaldare il latte insieme al burro senza portarlo ad ebollizione.
- Versare a poco alla volta il burro e il latte così ottenuti nel composto di uova e farina, e amalgamare delicatamente con una spatola.
- Infine grattuggiare la scorza di limone.
- Versare l' impasto in una teglia di circa 24 cm e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
- Una volta sfornata e raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.