Torta caprese
INGREDIENTI
- 5 uova
- 200 g zucchero
- 250 g burro
- 250 g cioccolato fondente
- 300 g mandorle pelate
- 2 gocce di aroma di arancia
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
- Prima di tutto frantumare le mandorle non troppo finemente e fare sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria in un pentolino fino a che non risulterà liscio e senza grumi.
- Dividere i tuorli dagli albumi.
- Montare i tuorli con metà dello zucchero ed il burro fuso fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.
- Aggiungere a tale composto il cioccolato fuso e due gocce di aroma d' arancia.
- Aggiungere le mandorle tritate e amalgamare con una spatola.
- Montare gli albumi a neve con lo zucchero rimanente.
- Incorporare delicatamente gli albumi all' impasto di cioccolato e mandorle, mescolando con una spatola dal basso verso l' alto.
- Versare l' impasto in uno stampo di circa 24 cm, imburrato ed infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
- Una volta sfornata lasciare raffredare la torta e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.