Torta caprese

INGREDIENTI

  • 5 uova
  • 200 g zucchero
  • 250 g burro
  • 250 g cioccolato fondente
  • 300 g mandorle pelate
  • 2 gocce di aroma di arancia
  • zucchero a velo q.b.



PREPARAZIONE

  1. Prima di tutto frantumare le mandorle non troppo finemente e fare sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria in un pentolino fino a che non risulterà liscio e senza grumi.
  2. Dividere i tuorli dagli albumi.
  3. Montare i tuorli con metà dello zucchero ed il burro fuso fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.
  4. Aggiungere a tale composto il cioccolato fuso e due gocce di aroma d' arancia.
  5. Aggiungere le mandorle tritate e amalgamare con una spatola.
  6. Montare gli albumi a neve con lo zucchero rimanente.
  7. Incorporare delicatamente gli albumi all' impasto di cioccolato e mandorle, mescolando con una spatola dal basso verso l' alto.
  8. Versare l' impasto in uno stampo di circa 24 cm, imburrato ed infarinato.
  9. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
  10. Una volta sfornata lasciare raffredare la torta e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.



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