Torta al cioccolato con crema mascarpone e Nutella

INGREDIENTI

Per la torta base al cioccolato 

  • 3 uova
  • 150 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 150 ml latte
  • 35 g cacao amaro
  • 80 g burro
  • 1 bustina di lievi per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per la farcitura

  • 500 g mascarpone
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 5/6 cucchiai  di Nutella
  • 3/4 cucchiai di zucchero a velo 

Per la bagna

  • 4 tazzine di caffè senza zucchero, che e' possibile allungare con acqua a seconda del proprio gusto (ad esempio io non l' ho allungato perchè mi piace il caffè forte =) ) 



PREPARAZIONE

Per la torta base al cioccolato

  1. Per prima cosa preparare la torta base. Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliarlo a cubetti e sbatterlo insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Aggiungere le uova una alla volta.
  3. Una volta amalgamato il tutto aggiungere la farina setacciata insieme al cacao amaro in polvere, alla bustina di lievito e alla bustina di vanillina.
  4. Infine aggiungere il latte a filo per ammorbidire l' impasto.
  5. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo versarlo in una tortiera di 24 cm ( max 26 cm) .
  6. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Controllare sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
  7. Una volta pronto lasciare raffreddare.

Per la farcitura

  1. Mescolare bene  il mascarpone con il cacao amaro, la Nutella e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso 

( Io mi faccio aiutare dalla mia impastatrice =) )

A questo punto dividere la torta base al cioccolato in due parti, spalmare la base con circa 2/3 della crema e ricoprire con l' altra parte.

Con la crema rimasta ho decorato il contorno della torta utilizzando una sac a poche.

Conservare in frigo.


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