Torta di susine
INGREDIENTI
- 10 susine
- 170 g zucchero
- 150 g burro
- 200 g farina 00
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- un pizzico di cannella
NB. Potete variare la ricetta utilizzando frutta diversa dalla susine, ad esempio io ho provato anche con l' ananas ed il risultato è lo stesso ottimo!!!!!

PREPARAZIONE
- Sbucciare e tagliare le susine una parte a dadini e l' altra parte a fettine.
- Mettere i dadini e le fettine di susine in due ciotole e condirle con un cucchiaio di zucchero, il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata di un limone.
- Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto soffice.
- Unire all' impasto così ottenuto il burro sciolto e la farina ed il lievito setacciati.
- Aggiungere un pizzico di cannella e le susine tagliate a cubetti insaporite con lo zucchero ed il limone.
- Infine montare gli albumi a neve ed incorporarli all' impasto delicatamente.
- Versare l' impasto in una tortiera di circa 24 cm imburrata ed infarinata e disporre sulla superficie le susine tagliate a fettine.
- Spolverizzare con un po' di zucchero ed infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.