Torta di susine

INGREDIENTI 

  • 10 susine
  • 170 g zucchero
  • 150 g burro
  • 200 g farina 00
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • un pizzico di cannella

NB. Potete variare la ricetta utilizzando frutta diversa dalla susine, ad esempio io ho provato anche con l' ananas ed il risultato è lo stesso ottimo!!!!! 


PREPARAZIONE

  1. Sbucciare e tagliare le susine una parte a dadini e l' altra parte a fettine. 
  2. Mettere i dadini e le fettine di susine in due ciotole e condirle con un cucchiaio di zucchero, il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata di un limone.
  3. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto soffice.
  4. Unire all' impasto così ottenuto il burro sciolto e la farina ed il lievito setacciati.
  5. Aggiungere un pizzico di cannella e le susine tagliate a cubetti insaporite con lo zucchero ed il limone.
  6. Infine montare gli albumi a neve ed incorporarli all' impasto delicatamente.
  7. Versare l' impasto in una tortiera di circa 24 cm imburrata ed infarinata e disporre sulla superficie le susine tagliate a fettine.
  8. Spolverizzare con un po' di zucchero ed infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.



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