Torta nocciole e cacao

INGREDIENTI

  • 200 g granella di nocciole
  • 150 g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 40 g burro
  • 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

  1. Dividere i tuorli dagli albumi.
  2. Sbattere i tuorli con 75 g di zucchero di canna.
  3. Aggiungere il burro fuso.
  4. In una ciotola a parte unire la granella di nocciole al restante zucchero e incorporare il tutto al composto di tuorli e burro.
  5. Unire al composto così ottenuto due cucchiai di cacao amaro e una bustina di lievito per dolci.
  6. Infine incorporare gli albumi montati a neve amalgamando il tutto delicatamente.
  7. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata          ( circa 20-24 cm ).
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40/45 minuti. 

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