Torta primavera ( la mia versione )

INGREDIENTI

Per il Pan di Spagna

  • 5 uova
  • 130 g farina 00
  • 30 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per la bagna

  • 125 ml di acqua
  • 100 g zucchero
  • 1 bicchierino e mezzo di rum

Per la farcia

  • 500 ml panna da montare
  • 500 ml mascarpone
  • 80 g zucchero a velo
  • 8 fragole
  • 100 g cioccolato fondente

Per decorare

  • Fragole, panna montata, pezzetti di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Per il Pan di Spagna

  1. Vedi ricetta del Pan di Spagna su questo sito:  https://cms.ricette-facili-per-dolci-golosi.webnode.it/pan-di-spagna/

Per la bagna

  1. Scaldare in un pentolino l' acqua insieme allo zucchero fino a quando quest' ultimo non sarà completamente sciolto.
  2. Togliere dal fuoco e aggiungere il bicchierino e mezzo di rum, mescolare e lasciare raffreddare completamente. 

Per la farcia

  1. Montare la panna insieme al mascarpone e allo zucchero a velo. 
  2. Dividere il pan di spagna in due dischi (o tre a vostro piacimento ) e inumidirli con la bagna al rum.
  3. Spalmare sul primo disco uno strato di panna montata e mascarpone e aggiungere il cioccolato fondente triturato grossolanamente  e le fragole tagliate a piccoli pezzetti.


  1. Ricoprire con l' altro disco ( e ripetere se volete fare un doppio strato). 
  2. Ricoprire l' ultimo disco e  i bordi della torta con la restante crema e decorare con ciuffi di panna montata, fragole intere e scaglie di cioccolato fondente.
  3. Conservare in frigo.
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