Torta primavera ( la mia versione )
INGREDIENTI
Per il Pan di Spagna
- 5 uova
- 130 g farina 00
- 30 g fecola di patate
- 150 g zucchero
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per la bagna
- 125 ml di acqua
- 100 g zucchero
- 1 bicchierino e mezzo di rum
Per la farcia
- 500 ml panna da montare
- 500 ml mascarpone
- 80 g zucchero a velo
- 8 fragole
- 100 g cioccolato fondente
Per decorare
- Fragole, panna montata, pezzetti di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Per il Pan di Spagna
- Vedi ricetta del Pan di Spagna su questo sito: https://cms.ricette-facili-per-dolci-golosi.webnode.it/pan-di-spagna/
Per la bagna
- Scaldare in un pentolino l' acqua insieme allo zucchero fino a quando quest' ultimo non sarà completamente sciolto.
- Togliere dal fuoco e aggiungere il bicchierino e mezzo di rum, mescolare e lasciare raffreddare completamente.
Per la farcia
- Montare la panna insieme al mascarpone e allo zucchero a velo.
- Dividere il pan di spagna in due dischi (o tre a vostro piacimento ) e inumidirli con la bagna al rum.
- Spalmare sul primo disco uno strato di panna montata e mascarpone e aggiungere il cioccolato fondente triturato grossolanamente e le fragole tagliate a piccoli pezzetti.
- Ricoprire con l' altro disco ( e ripetere se volete fare un doppio strato).
- Ricoprire l' ultimo disco e i bordi della torta con la restante crema e decorare con ciuffi di panna montata, fragole intere e scaglie di cioccolato fondente.
- Conservare in frigo.