Crostata ricotta e gocce di cioccolato
INGREDIENTI
Per la pasta frolla
ho utilizzato la ricetta di @ladfoodie che trovate sul suo sito https://www.laddicted.com/ con tantissime altre ricette!!!!!!
- 325 g farina;
- 170 g zucchero;
- 100 g burro;
- 1 uovo intero e 2 rossi;
- la scorza di 1/2 limone grattugiata:
- 1/2 bustina (8 g) di lievito pane degli angeli.
Per la crema alla ricotta
- 500 gr di ricotta
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di aroma ai fiori di arancio
- 80 gr di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
Per la pasta frolla
- Preparare la frolla disponendo in una ciotola o su un piano da lavoro la farina con al centro lo zucchero, il burro a pezzetti, l' uovo intero e i due rossi, la mezza bustina di lievito e la scorza di limone.
- Lavorare velocemente fino a formare una panetto liscio.
- Ricoprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Per la crema
- Lavorare la ricotta insieme allo zucchero.
- Aggiungere l' uovo e un cucchiaio di aroma di fiori di arancio.
- Una volta ottenuta una crema liscia aggiungere le gocce di cioccolato.
- A questo punto stendere parte della pasta frolla su un piano infarinato e poi posizionatela in uno stampo per crostate.
- Procedere alla farcitura stendendo la crema di ricotta.
- Con la frolla rimasta ritagliare delle striscioline e disporle sulla superficie.
- Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. In ogni caso quando la frolla diventa dorata la crostata è pronta.
- PRIMA DI ASSAPORARE LA TORTA E' NECESSARIO FARLA RIPOSARE A TEMPERATURA AMBIENTE PER ALMENO 12 ORE!!! QUINDI CONSIGLIO DI PREPARARLA IL GIORNO PRIMA !!!
Nota per i più golosi : per rendere la crostata ancora più cioccolatosa prima di farcire la frolla con la crema di ricotta potete stendere uno strato di Nutella.