Crostata ricotta e gocce di cioccolato 

INGREDIENTI

Per la pasta frolla

ho utilizzato la ricetta di @ladfoodie che trovate sul suo sito https://www.laddicted.com/ con tantissime altre ricette!!!!!!

  • 325 g farina;
  • 170 g zucchero;
  • 100 g burro;
  • 1 uovo intero e 2 rossi;
  • la scorza di 1/2 limone grattugiata:
  • 1/2 bustina (8 g) di lievito pane degli angeli.

Per la crema alla ricotta

  • 500 gr di ricotta
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1  cucchiaio di aroma ai fiori di arancio
  • 80 gr di gocce di cioccolato


PROCEDIMENTO

Per la pasta frolla

  1. Preparare la frolla  disponendo in una ciotola o su un piano da lavoro la farina con al centro lo zucchero, il burro a pezzetti, l' uovo intero e i due rossi, la mezza bustina di lievito e la scorza di limone.
  2. Lavorare velocemente fino a formare una panetto liscio.
  3. Ricoprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

 Per la crema

  1. Lavorare la ricotta insieme allo zucchero.
  2. Aggiungere l' uovo e un cucchiaio di aroma di fiori di arancio. 
  3. Una volta ottenuta una crema liscia aggiungere le gocce di cioccolato. 
  4. A questo punto stendere parte della pasta frolla su un piano infarinato e poi posizionatela in uno stampo per crostate. 
  5. Procedere alla farcitura stendendo la crema di ricotta.
  6. Con la frolla rimasta ritagliare delle striscioline e disporle sulla superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. In ogni caso quando la frolla diventa dorata la crostata è pronta.
  8. PRIMA DI ASSAPORARE LA TORTA E' NECESSARIO FARLA RIPOSARE A TEMPERATURA AMBIENTE  PER ALMENO 12 ORE!!! QUINDI CONSIGLIO DI PREPARARLA IL GIORNO PRIMA !!!  

Nota per i più golosi : per rendere la crostata ancora più cioccolatosa prima di farcire la frolla con la crema di ricotta potete stendere uno strato di Nutella. 

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